Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Benjamins de l'AORC 2016-2017

Week-end pascal en Charente-Maritime

17 joueurs (six 2ème année et onze 1ère année) sont partis samedi midi avec leurs éducateurs pour le Tournoi de Saujon. Au programme : soirée (très sympathique pour tous), nuit (courte pour certains et cela s’est vu lendemain. J'ai les noms!!!) et petit déjeuner en famille puis tournoi le dimanche (un tournoi regroupant des clubs tels que le Stade Rochelais, Colomiers, Périgueux, nos hôtes de Royan Saujon). Le matin un réveil difficile pour notre équipe avec un match nul concédé à la dernière minute contre Colomiers. Une fois la machine en route, après un petit recadrage, deux larges victoires et des matchs sérieux contre Rochefort et Marans nous amènent à la 1ère place de la poule synonyme de qualification en quart de finale. L’après-midi notre quart de finale contre Mussidan se solde par un match nul. Un match disputé mais largement à notre portée. Nous nous qualifions en demi-finale grâce à notre classement du matin. En demi-finale, match référence de nos joueurs (aussi bien en défense qu'en attaque, quand tout le monde montre cet état d'esprit on voit de belles choses), qui bien que menés face à l’équipe de Périgueux et ses grands gabarits, et malgré un arbitrage parfois surprenant, ont trouvé les ressources nécessaires pour égaliser 1 partout à la plus grande joie des coachs. Nous sommes malgré tout éliminés au nombre d’essais marqués. Match de classement contre les Sables d‘Olonne et nouveau match nul 1 à 1. Au final, grosse satisfaction de n’avoir perdu aucun match de la journée (4ème du tournoi) et d’avoir accroché le futur vainqueur (en finale : victoire de Périgueux devant le Stade Rochelais). Merci aux enfants pour leur attitude tout au long du week-end et à nos amis de club de Royan Saujon pour leur accueil et la qualité de leur organisation. De bons souvenirs pour tous. On y retourne l’année prochaine et on le gagne ce tournoi. Chiche !!!